СК завершил расследование дела о контрабанде гашиша

Новости
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о перевозке крупной партии гашиша через границу.

Как установило следствие, 54-летний житель соседней страны купил в ЕС более 292 кг гашиша не позднее 7 мая 2021 года и привез его в Беларусь в тайниках грузового автомобиля. Грузовик остановили при попытке выезда в Россию благодаря информации от российских оперативных служб. Установлено, что гашиш собирались продавать в России, сообщает Следственный комитет.

Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям: ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 14 УК, ч. 2 ст. 328-1 (покушение на незаконное перемещение через государственную границу наркотических средств, совершенное повторно, в крупном размере).

Дело передано прокурору для направления в суд. Обвиняемый находится под стражей. Материалы в отношении иных лиц выделены в отдельное производство.

Напомним, в мае возле границы с РФ остановили фуру с гашишем, которая ехала из Германии. Таможня сообщила, что в тайниках нашли около 330 кг гашиша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: