Арестованы счета школы шахмат ФИДЕ в Беларуси

Новости
Фото: Unsplash.com

Банковские счета шахматной школы ФИДЕ в Беларуси арестованы, об этом сообщила на своей странице в Фейсбук бывший председатель Федерации шахмат Беларуси Анастасия Сорокина.

Анастасия Сорокина призвала международное шахматное сообщество поддержать учеников и преподавателей школы. По ее словам, школе пришлось пережить тяжелые времена в связи с пандемией и политическими событиями последних лет в Беларуси.

«Мы потеряли много студентов. Многие семьи также были вынуждены покинуть Беларусь. Но школа продолжала работать вопреки всему. Участие в международных и социальных проектах, турнирах, выставках, мастер-классах, тренировочных сборах. Школа была партнером трех очень успешных чемпионатов мира по шахматам ФИДЕ 2017-2019. За эти годы мы научили играть в шахматы более 2000 ребят, воспитали чемпионов Беларуси и Минска. Более двух лет школа ведет проект для детей с аутизмом. В нем участвовало более 100 детей, 5 педагогов и руководителей. Все усилия и мечты были испорчены в мгновение ока», — написала она.

Анастасия Сорокина была среди спортсменов, подписавших письмо против насилия и за новые выборы. Летом 2021 года ей пришлось покинуть Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: