«Красный крест» хочет потратить на мигрантов в Беларуси более $10 млн

Главное
Дмитрий Шевцов. Фото: redcross.by

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца объявила сбор 9,5 млн швейцарских франков (около 10,3 млн долларов) для помощи мигрантам на границе Беларуси и ЕС. Об этом в своем блоге сообщила директор европейского регионального Офиса организации Биргитте Бишофф Эббезен.

«Мы объявили сбор 9,5 млн швейцарских франков на год, чтобы помочь тем, кто страдает на границах Беларуси и соседних стран», — написала она в Twitter.

Представитель федерации объяснила, что эти деньги должны помочь обеспечить 12 тысяч человек «жизненно важными продуктами питания, водой, одеждой, постельными принадлежностями и медицинской помощью».

Отметим, в мигрантском лагере в Брузгах находится не более 2 тысяч человек. Такие данные сам Александр Лукашенко озвучил во время посещения логистического центра 26 ноября. По его информации, еще около 2-3 тысяч мигрантов находятся в Гродненском районе. В последние дни более 1400 человек вернулись на родину в Ирак. 18 ноября пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт говорила о 7 тысячах мигрантов на территории Беларуси.

Вчера Лукашенко также озвучил стоимость содержания лагеря. По его мнению, это уже обошлось в 12,6 миллиона долларов.

Белорусское общество Красного Креста неоднократно подвергалось критике за тесное сотрудничество с режимом Лукашенко. В частности, организацию обвинили в причастности к фальсификации беларусских выборов. По данным независимых наблюдателей, не имеющая права заниматься политикой гуманитарная организация привлекла тысячи людей для работы в избирательных комиссиях. В сентябре 2021 года новым генеральным секретарем Белорусского общества Красного Креста стал Дмитрий Шевцов, который регулярно выступает в СМИ с пропагандистскими заявлениями в поддержку Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ