Израильского адвоката задержали в Минске за 2,5 грамма марихуаны

Главное
Израильский адвокат Майя Райтен-Столь. Фото: N12.

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь была задержана три недели назад в минском аэропорту за то, что имела при себе 2,5 грамма марихуаны. Таможенникам она предъявила врачебное разрешение на каннабис, однако такой документ в Беларуси не имеет юридической силы, сообщает израильский канал N12.

Юристка прилетела в Минск на встречу со своим клиентом, израильским бизнесменом. Она специализируется на уголовном и гражданском праве. У нее две дочери. Теперь ее содержат в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.

Родственники обратились к правительству Израиля с просьбой помочь освободить Майю. В МИД Израиля заявили, что поддерживают связь с адвокатами. В тюрьме ее уже посетил посол Израиля. Израильтянке предоставили возможность позвонить родственникам.

Напомним, аналогичный случай произошел в 2019 году. Молодую израильтянку Нааму Иссахар арестовали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево за 9,5 грамм гашиша, который она везла из Индии в Израиль. Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Нааму Иссахар. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично принес извинения Путину за Иссахар и просил ее освобождения. В декабре 2019 года министерство юстиции Израиля передало историческое Александровское подворье в Иерусалиме Российскому Императорскому Православному Палестинскому Обществу, что многие комментаторы связывали с переговорами об освобождении Иссахар. Она просидела в российской тюрьме 10 месяцев и была помилована после визита Путина в Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ