ВОЗ рассказала подробности о штамме «Омикрон»

Новости
Фото: Martin Sanchez /Unsplash.com

Всемирная организация здравоохранения выпустила заявление по поводу нового штамма коронавируса. Варианту B.1.1.529 был присвоен статус вызывающего озабоченность и название «Омикрон».

Организация поделилась выводами технического анализа консультативной группы. Из заявления следует, что пока не ясно, является ли штамм «Омикрон» более заразным в сравнении с «Дельтой». В ЮАР увеличилось количество положительных тестов, но пока нет точного понимания, связано это с новым штаммом или нет. Также пока отсутствуют четкие указания на то, что новый штамм вызывает более тяжелое течение болезни. Количество госпитализаций в ЮАР увеличилось, но это может быть связано с ростом числа инфицированных, а не спецификой штамма. Для понимания степени тяжести нового штамма требуется от нескольких дней до нескольких недель. ВОЗ предупреждает, что все штаммы коронавируса могут вызывать тяжелое течение болезни и смерть.

Предварительные данные ВОЗ показывают, что может быть повышенный риск повторного заражения штаммом «Омикрон», однако объем данных на этот счет ограничен. Более подробная информация ожидается в ближайшее время.

ВОЗ продолжает оценку эффективности имеющихся вакцин от нового штамма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: