Литва не располагает данными об обнаруженном в Беларуси погибшем мигранте

Новости

Госпогранохрана Литвы заявляет, что не располагает данными о теле мигранта, обнаруженного на беларусской стороне границы.

По данным ведомства, в последнее время не было случаев недопуска групп мигрантов в Литву в этом районе. Сообщается, что последний раз недопуск в Литву здесь был 16 ноября.

«Госпогранохрана также отмечает, что беларусские силовые структуры неоднократно пытались инсценировать и руководить избиениями, нанесением увечий или даже смертью мигрантов, обвиняя Литву в таком «бесчеловечном обращении», — говорится в опубликованном на сайте заявлении.

Напомним, по информации ГПК Беларуси, тело мужчины афро-азиатской внешности возрастом около 30 лет в спальном мешке было обнаружено позавчера на участке пограничной заставы «Видзы» в Браславском районе. Госпогранкомитет заявлял, что труп избитого мигранта выбросили на границу литовские силовики. Позже беларусские пограничники обнаружили в погранзоне троих иностранцев без документов, которые сказали, что прибыли из Шри-Ланки и находились вместе с погибшим. Их госпитализировали в Браславскую ЦРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: