В Витебске из-за жестокого обращения из семьи изъяли четверых детей

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

По требованию прокуратуры Витебска из-за жестокого обращения из семьи изъяли четверых несовершеннолетних детей и поместили на гособеспечение. Органы опеки предъявили в суд иск о лишении родительских прав.

Классный руководитель одного из учреждений образования сообщила в ОВД администрации Первомайского района облцентра о том, что 12-летняя девочка отказывалась идти домой. Якобы за плохие оценки отчим применял к ней физическое насилие. На следующий день в милицию обратилась и мать девочки К., которая просила привлечь к ответственности ее 31-летнего мужа М., поскольку тот на протяжении двух лет избивал ее дочерей.

Было установлено, что женщина проживала вместе с детьми и мужем, который за любую провинность жестоко их наказывал. Мать видела на теле дочерей телесные повреждения, но боялась сообщить об этом и поэтому не обращалась за медпомощью. Телесные повреждения подтвердили экспертизы.

В прошлом году М. уже привлекали к административной ответственности за нанесение телесных повреждений одной из девочек, в связи с чем дети признавались находящимися в СОП.

В адрес отдела образования администрации Первомайского района вынесено предписание с требованием принять незамедлительные меры к защите их прав.

Также в отношении М. возбуждено уголовное дело по факту истязания несовершеннолетних по ч. 2 ст. 154 Уголовного кодекса. В отношении женщины также возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируют угрозу убийством и причинение тяжких телесных повреждений по ст. 186 УК, сообщает пресс-служба прокуратуры Витебской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: