Лукашенко заявил, что не мог предположить возникновения миграционного кризиса

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минобороны заявил, что против Беларуси развязана гибридная война. Ее частью стал миграционный кризис. По словам Лукашенко, он даже не мог предположить, что он возникнет.

«То, что сегодня идет гибридная война, мы не единожды говорили. Я еще в конце прошлого года предупреждал вас, что против нас развернута гибридная война практически по всем направлениям. Дошли до горячего противостояния. Мы не знаем, что они нам подкинут. Мы разве могли предположить, что у нас возникнет некий миграционный кризис? Однако возник. И он подогревается постоянно»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Надо отметить, что еще в ноябре прошлого года министр иностранных дел Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1» заявлял, что прекращение сотрудничества с ЕС в сфере борьбы с нелегальной миграцией может быть ответом Минска на санкции Брюсселя.

Летом этого года Александр Лукашенко также неоднократно говорил, что не намерен усиливать охрану границы из-за введенных против него санкций. До этого, выступая в Национальном собрании 26 мая, он заявил, что Беларусь может ослабить контроль за нелегальной миграцией. «Мигрантов пачками ловили здесь. Теперь забудьте. Сами будете их ловить», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ