Правительство рассматривает варианты очищения предприятий от долгов ради инвесторов

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Правительство прорабатывает варианты избавления госпредприятий от долгов для привлечения инвесторов. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Александр Субботин.

«У многих предприятий огромная долговая нагрузка, накопленная даже не за пять лет, а за 10, за 15. А инвестор, приходя, говорит: зачем я буду брать долги, дайте мне землю, я вам все здесь построю», — сказал Субботин.

По его словам, чтобы запустить новый инвестиционный цикл, рассматривается несколько предложений по решению долговой проблемы. Первый вариант — отсрочить и рассрочить выплату долговых обязательств. Второй вариант — продать предприятие за одну базовую, а затем требовать от него погашения долгов.

«Третье — если мы от долгов очищаем, возможно, все равно какие-то условия накладываются на инвестора: сохранение того производства, которое было, поддержание социального пакета для всех работников, которые там были, как минимум на протяжении пяти лет и т. д. Чтобы предприятие сохранилось и осталось существовать как само предприятие», — сказал Субботин.

Вице-премьер отметил, что в каждом случае должны вырабатываться индивидуальные рецепты «лечения».

Видеозапись общения Субботина с журналистами опубликовала пресс-секретарь правительства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ