Польша с августа 2020 года приняла 20 тысяч беларусов — погранслужба

В мире
Скришнот прямого эфира

Польша с 18 августа 2020 года приняла 20 тыс. граждан Беларуси, которые подвергались преследованиям в своей стране. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила официальный представитель Пограничной охраны Польши Анна Михальска.

«Мы, как Польша оказали уже помощь 20 тыс. беларусских оппозиционеров, которые были репрессированы на территории Беларуси», — сказал она в ответ на вопрос, сколько беларусов обращались за международной помощью. Брифинг транслировался в прямом эфире телеканала TVPinfo.

Михальска не уточнила, о какой именно помощи идет речь: выдача гуманитарных виз, предоставление убежища, пропуск через границу.

Напомним, в конце сентября президент Польши Анджей Дуда заявлял, что в его стране около 150 тыс. беларусов получили убежище и работу. По информации МИД страны, с августа 2020 года по август 2021 года было выдано 12 тыс. гуманитарных виз.

По данным Евростата, за 2020 год первый вид на жительство в странах ЕС получили более 63,5 тыс. граждан нашей страны, в том числе 50,9 тыс. человек в Польше и около 7,5 тыс. в Литве.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ