«Упирался и цеплялся за одежду милиционера» — Александра Лойко в третий раз осудили на 15 суток

Новости
Александр Лойко и Ирина Славникова. Фото: t.me/bajby

Александра Лойко, мужа журналистки Ирины Славниковой, третий раз подряд осудили на 15 суток, сообщает «Вясна» назірае».

Дело рассматривалось сегодня в суде Первомайского района Минска судьей Максимом Трусевичем, дважды отправившим супругов на «сутки». На этот раз на Александра составили протокол по ст. 24.3 КоАП о неповиновении сотрудникам милиции.

Согласно протоколу, 28 ноября Лойко был доставлен в отделение милиции для «профилактической беседы», но он якобы «отказался идти в кабинет 112, упирался и цеплялся за одежду милиционера». Александр это отрицает и утверждает, что на Окрестина его встретил милиционер, привез в РУВД, где подошли к 112 кабинету. Там ему дали подписать протокол, с которым Лойко не согласился. При этом он отметил, что на Окрестина никто не предупреждал, что его везут в РУВД на «профилактическую беседу».

Свидетель-милиционер в суде перепутал свои имя и отчество. Судья предложил родственникам, возмущенным показаниями свидетеля, написать заявление в РУВД, если они посчитают, что свидетель лжет.

Напомним, Ирину Славникову и Александра Лойко задержали в начале октября в аэропорту, когда они прилетели из Египта. Их дважды судили за распространение экстремистских материалов и приговаривали к 15-суточному аресту. Несколькими днями ранее сообщалось, что Славникова стала подозреваемой по статье 342 Уголовного кодекса «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: