Завтрашний эвакуационный рейс в Ирак будет последним – власти Ирака

Новости
Посадка мигрантов на эвакуационный рейс в Багдад 18 ноября. Фото: Iraqi Airways

30 ноября состоится последний вывозной рейс Iraqi Airways из Минска в Ирак. Об этом сообщил сайту SHAFAQ News пресс-секретарь Министерства миграции и перемещенных лиц Ирака Али Аббас Джахангир.

«Завтра, во вторник, состоится последний рейс для эвакуации застрявших на границе людей, которые хотят вернуться добровольно», – заявил Джахангир.

Он добавил, что все рейсы организовывались за счет иракского правительства.

По словам представителя министерства, более 1800 застрявших на границе иракцев уже вернулись в Ирак, а всего о желании вернуться домой заявили более 3000 иракцев, преимущественно выходцев из Курдистана.

В расписании Национального аэропорта указано, что рейс Iraqi Airways из Минска в Эрбиль вылетит в 12:45. Рейс, который был запланирован на сегодня, отменен.

Выступая перед мигрантами в «Брузгах» 26 ноября, Александр Лукашенко заявил, что никто не будет отправлять их обратно в Ирак, если они этого не хотят, и пообещал не мешать им идти на Запад. «Если вы захотите идти в западном направлении, мы не будем вас душить, хватать и избивать. Это ваша воля: пройдете — идите», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: