Премьер-министр Курдистана: мигрантов использовали в конфликте с ЕС

В мире
Мигранты в Минске. Фото: Reform.by

Премьер-министр Иракского Курдистана Масрур Барзани считает, что приехавших в Беларусь курдских мигрантов использовали как инструмент в конфликте с Евросоюзом. Об этом он заявил в интервью порталу kurdistan24.

Барзани заявил, что видит в ситуации с мигрантами две стороны: гуманитарную, связанную со здоровьем и безопасностью людей на границе, и политическую.

«С полной уверенностью могу сказать, что никто из этих людей не ухал из Курдистана из-за коррупции или давления на них», – считает Барзани. По его мнению, люди уезжали из страны не из-за безработицы или бедности, а в поисках лучшей жизни.

«Многие из этих людей заплатили тысячи долларов контрабандистам, турагентам и политическим торговцам, и когда они приехали в Беларусь, их использовали как инструмент в конфликте с Евросоюзом», – заявил Барзани.

Барзани сказал, что беспокоится о безопасности застрявших на границе людей, и заявил, что Курдистан готов вернуть их в сотрудничестве с правительством Ирака.

Напомним, эвакуационными рейсами из Минска в Ирак уже вылетели более 1800 мигрантов. Власти Ирака заявили, что завтрашний вывозной рейс станет последним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: