Литва отрицает избиения мигрантов до смерти

Новости
Беларусско-литовская граница. Фото: pasienis.lt

Сообщение беларусских властей о том, что литовские пограничники до смерти избивают мигрантов и выбрасывают их трупы в Беларусь, не имеет ничего общего с действительностью, заявляет Служба охраны госграницы Литвы.

«Литовская СОГГ категорически отрицает эту дезинформацию и считает подобные сообщения соседней страны абсурдом», – говорится в заявлении СОГГ. Литовская сторона не исключает появления в будущем более провокационной информации о замученных литовскими пограничниками мигрантах.

Напомним, Госпогранкомитет заявил, что тело мужчины афро-азиатской внешности возрастом около 30 лет в спальном мешке было обнаружено позавчера на участке пограничной заставы «Видзы» в Браславском районе. ГПК утверждает, что тело выбросили на границу литовские силовики. Александр Лукашенко сегодня заявил, что один труп подкинули на беларусскую границу вчера, второй – сегодня ночью. «В спальный мешок застегивают мертвого или, может, полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят — уже бездыханный», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: