КГК предупреждает о мошенничестве от своего имени

Новости
КГК. Фото: Reform.by

Комитет госконтроля предупреждает о мошенниках, действующих от имени структурных подразделений КГК, в том числе Департамента финансовых расследований, Департамента финмониторинга и других.

В некоторый случаях мошенники присылают электронные письма и просят граждан предоставить подтверждающие документы на поступившие им денежные средства, а также под разными предлогами убеждают перевести деньги на другой счет.

Так, злоумышленник представился иностранцем, завел переписку с женщиной из Беларуси и убедил ее перевести крупные суммы на указанные им счета. Через некоторое время злоумышленник заявил, что собирается приехать в Беларусь и хочет перевести женщине значительную сумму денег. Как доказательство он прислал ей фото поддельного документа о перечислении средств на ее счет. Также на ее электронную почту пришло сообщение на поддельном бланке якобы от Департамента финмониторинга, в котором говорилось, что средства были получены, но операции по счету временно приостановлены до выяснения обстоятельств легальности происхождения денег. Женщина начала что-то подозревать и обратилась в КГК, где выяснилось, что она стала жертвой мошенника.

КГК подчеркивает, что не направляет гражданам запросы по электронной почте, в том числе относительно их доходов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ