Саакашвили на суде рассказал, что Лукашенко помог ему раскрыть заговор

Главное
Саакашвили и Лукашенко с сыном Николаем на финале Евро-2012. Фото: Newspix / LUKASZ LASKOWSKI PRESSFOCUS

Александр Лукашенко сообщил Михаилу Саакашвили о встрече генералов ФСБ и Бадри Патаркацишвили в Беларуси. Об этом бывший президент Грузии рассказал 29 ноября в Тбилисском городском суде, передает «Настоящее время».

Речь идет о 2007 году, когда в Тбилиси проходили массовые протесты с требованием отставки президента Саакашвили. Выступления переросли в столкновения с полицией и были подавлены. Протест освещала в прямом эфире телекомпания «Имеди», принадлежавшая миллиардеру Бадри Патаркацишвили. Телекомпания была закрыта, а в стране объявлено чрезвычайное положение на 11 дней. Саакашвили ушел в отставку и был переизбран на пост главы государства. Грузинские власти обвиняли Кремль в причастности к организации беспорядков.

На суде Саакашвили рассказал, что Лукашенко сообщил ему о встрече Патаркацишвили с генералами ФСБ в Беларуси. Там миллиардер заручился поддержкой Кремля.

«Туда (в Беларусь) приехали три генерала ФСБ. Это слова Лукашенко. И после их встречи с Патаркацишвили Путин объявил Лукашенко, что он – следующий президент Грузии. Это происходит в сентябре 2007 года. После этого начинается кампания по организации больших выступлений в Грузии, которые финансировал Патаркацишвили. А деньги Патаркацишвили полностью были российскими деньгами. Это для тех, кому интересно, при чем тут Россия», – заявил Михаил Саакашвили.

Напомним, экс-президента Грузии в Грузии обвиняют по нескольким уголовным статьям. Саакашвили жил в Украине, но вернулся в Грузию для участия в местных выборах и был задержан. В тюрьме он объявил голодовку в знак того, что его преследование мотивировано политически.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ