Почти половина литовцев поддерживает политику правительства в отношении Беларуси

В мире
Беларусско-литовская граница. Фото: pasienis.lt

Почти половина литовцев поддерживает политику правительства в отношении Беларуси. На это указывают данные опроса, опубликованные телеканалом LRT. Он проводился в ноябре Norstat LT среди 1000 жителей страны старше 18 лет.

Политику правительства в отношении Беларуси поддерживают 48,51% опрошенных, не поддерживают 36,63% респондентов, а 14,85% затруднились ответить.

Уровень поддержки в крупных городах был выше среднего по стране. В Вильнюсе за текущую политику в отношении Минска высказались 62% опрошенных, в Каунасе — 57%, а в Клайпеде — 51%. В сельской местности правительство поддержали по этому вопросу 41% опрошенных.

Также поддержка была выше среди респондентов с высшим образованием. 60% высказались за политику правительства, среди тех, кто имеет среднее образование, ее поддерживали 35%. Опрос выявил корреляцию между социальным статусом и уровнем поддержки. 61% руководителей и 62% высказались в поддержку политики в отношении Беларуси, в то время как среди рабочих уровень поддержки составил 35%, а среди безработных 33%. Также за нее чаще высказывались люди с более высоким доходом.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ