В Белкарт рассказали, смогут ли компенсировать отсутствие других карт на фоне угрозы отключения страны от SWIFT

Новости
Фото belarusbank.by

Заместитель генерального директора Банковского процессингового центра Александр Юлдашев рассказал, сможет ли система компенсировать отсутствие Visa и Mastercard при отключении Беларуси от SWIFT, и высказался о перспективах объединения Белкарт с российской платежной системой «Мир», сообщает БелТА.

По словам Юлдашева, Белкарт будет являться для беларусов надежным платежным средством, «несмотря на любые вызовы в будущем». Таким образом заместитель директора ответил на вопрос, сможет ли платежная система компенсировать отсутствие Visa и Mastercard на фоне угрозы отключения страны от SWIFT.

Взаимодействие с российской платежной системой «Мир» в Банковском процессинговом центре оценивают как дополнительную возможность для Белкарт расширить географию использования.

«Уровень надежности и безопасности сохраняется достаточно высоким, а владелец карточки Белкарт (так же, как и владелец карточки «Мир») получает новые и очень полезные ему возможности безопасного расчета за границей. Прежде всего – в России, наиболее посещаемой белорусами стране. Белкарт и «Мир» сделали все необходимое для взаимного обслуживания держателей карточек во всей инфраструктуре наших платежных систем, в том числе в интернет-пространстве, трансграничные переводы между карточками двух платежных систем. Важно отметить и то, что Белкарт данным проектом открывает для белорусов рынок не только России, но и Армении, Киргизии, Абхазии, Казахстана и других стран, состоящих в данном проекте», — сказал Юлдашев.

При этом, по словам Юлдашева, в Белкарт готовы к кобейджу с другими платежными системами.

Как сообщил заместитель руководителя Банковского процессингового центра, сейчас с Белкарт сотрудничает 21 банк из 30 банков Беларуси, карту принимает 99% торговых объектов и 100% банкоматов страны.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ