Лукашенко заявил, что предложит Путину вернуть в Беларусь ядерное оружие

Главное
Скриншот видео

Александр Лукашенко в сегодняшнем интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву отвечая на вопрос, что будет, если Германия откажется от размещения ядерного оружия НАТО и оно будет размещено восточнее, заявил, что попросит Путина вернуть в Беларусь ядерное оружие. Его слова передает РИА «Новости»:

«Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», —  ответил Лукашенко.

«Какое?» — уточнил Дмитрий Киселев.

«Мы договоримся, какое. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно вот «при таком соприкосновении». Я же не зря сказал, мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я, как рачительный, извините, хозяин, ничего не разрушил, все сараи стоят на месте», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также сравнил теперешнюю ситуацию с 1941 годом:

«Вот они и начали эти маневры, в Польше, Латвии, Литве и в Украине. Что должен я делать как главнокомандующий? Я не должен поддаться на эти провокации, но предвидеть, что произойдет, чтобы не получилось как в 41-м году. Сталин всем говорил «не поддаваться на провокации», сигналы шли из Кремля, а тут уже война фактически начиналась. Поэтому  я вынужден иметь планы, и подразделения, части беларусской армии, которые будут реагировать на любую попытку здесь создать конфликт, на границе Прибалтики, Польши и Украины. К сожалению, они побежали впереди даже войск НАТО, Украинцы. Ну как обычно, небо закрыли раньше, чем Евросоюз и американцы для беларусский перелетов, самолетов, точно так и здесь», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: