«Киберпартизан» признали террористической организацией

Главное

Верховный Суд признал террористической неформальную организацию «Супраціў» и входящие в нее инициативы «Киберпартизаны», «Дружины народной самообороны – ДНС», «Буслы ляцяць», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В данном сообществе с весны 2021 года с использованием Telegram-каналов и чатов обсуждали, прорабатывали, планировали и пропагандировали акции террористической направленности, а именно поджоги и взрывы зданий, сооружений, автотранспорта. Руководители данной организации – двое граждан Республики Беларусь, проживающие в настоящее время на территории Соединенных Штатов Америки. Решение суда вступило в законную силу. С этого времени деятельность названной организации на территории страны запрещена. Вербовка, содействие и участие в ней повлекут наступление уголовной ответственности», – заявил начальник отдела Генеральной прокуратуры Валерий Шуляк.

Telegram-каналы «Киберпартизаны», «Буслы ляцяць» и «Дружины Народной Самообороны — ДНС» уже были признаны экстремистскими формированиями.

Ранее террористической организацией было признано сообщество «Отряды гражданской самообороны Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: