Глава АБФФ задержан в Чехии

Главное
Фото: Facebook АБФФ

(обновлено) Чешская полиция задержала главу Беларусской федерации футбола Владимира Базанова, сообщает местное издание Dennik N.

Напомним, сегодня днем глава МИД Чехии Якуб Кулганек прокомментировал для издания информацию о том, что Базанов намеревается посетить отборочный матч женской сборной Беларуси в Чехии.

«На данный момент у министерства нет информации о том, что данное лицо находится на нашей территории. Сейчас это расследуется. Этому человеку не была предоставлена ​​чешская въездная виза. Если окажется, что он действительно находится в Чехии, будут приняты соответствующие административные меры, вплоть до депортации. Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию», – сказал он.

дополнено в 19:00

Как сообщает издание, Базанов с женой находятся в полицейском участке Моравско-Силезского края. Как заявила пресс-секретарь Моравско-Силезской полиции, граждан Беларуси подозревают в нарушении мер защиты, установленных Минздравом Чехии. Они были задержаны в ходе плановой проверки по месту жительства.

Тем временем на сайте УЕФА появилась информация, что сегодняшний матч отложен.Глава АБФФ задержан в Чехии

Напомним, Владимир Базанов был включен в санкционный список стран Балтии в ноябре прошлого года. Въезд на территорию Литвы, Латвии и Эстонии для него запрещен.

Владимир Базанов руководит Беларусской федерацией футбола с 2019 года. Он бывший военный, артиллерист. Родился на территории России, дослужился до звания полковника. Был командиром артиллерийского полка, ракетной бригады, военным комиссаром Брестской области. Является депутатом Палаты представителей, возглавляет Постоянную комиссию по нацбезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: