Лукашенко назвал Крым российским де-факто и де-юре

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что Крым является российским де-факто и де-юре после референдума.

«Мы все понимали, что Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», – сказал он в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Отрывки интервью публикует РИА «Новости».

Лукашенко также выразил намерение посетить Крым. По этому поводу у него есть договоренность с Владимиром Путиным, заявил Лукашенко. Начать поездку он планирует с Севастополя.

«Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым. У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем», — сказал Лукашенко. По его словам, визит в Крым обговаривался с Путиным три раза. Лукашенко признался, что готов прилететь на полуостров, когда его пригласит российский президент.

Лукашенко отметил, что его визит в Крым будет означать признание его российской территорией, но подчеркнул, что этого вопроса между ним и Путиным нет.

«Если президент уже туда приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят», – заявил Лукашенко.

Стоит отметить, что Беларусь официально не признавала Крым российским. В августе этого года Лукашенко заявил, что признает полуостров российским, когда «последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию». В ноябре министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал Крым российской территорией. МИД Украины предупредил Минск о непоправимых последствиях в случае признания полуострова российским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: