Литва доложит о ситуации на границе на конференции в Иордании

Новости
Рустам Любаев. Фото: pasienis.lt

Глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустам Любаев примет участие в конференции, организованной Европейским агентством пограничной и береговой охраны Frontex и Советом министров внутренних дел арабских государств 1-2 декабря в столице Иордании Аммане.

Это первая встреча такого высокого уровня и формата для обсуждения последних миграционных событий в Европе и Азии, многостороннего и двустороннего сотрудничества между странами с общими границами, влияния пандемии на трансграничное перемещение людей и их защиты, чтобы остановить распространение коронавируса и надлежащим образом провести профилактику.

На мероприятии Любаев представит ситуацию на литовско-беларусской границе, где с начала года наблюдаются массовые попытки пересечения границы мигрантами из Ирака, Сирии, Афганистана, Ирана и других стран.

В этом году за незаконное пересечение границы с Беларусью в Литве были задержаны более 4,2 тысячи человек. С начала августа, когда сотрудникам Службы охраны было предоставлено право не принимать мигрантов из Беларуси, пытающихся попасть в Литву незаконно, количество задержанных значительно уменьшилось. В страну с того времени не впустили более 7,6 тысяч человек, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: