«МАЗ-СПОРТавто» могут сделать национальной командой

Авто
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Команде «МАЗ-СПОРТавто» могут присвоить статус национальной. Об этом заявил сегодня глава Администрации президента Игорь Сергеенко. Сейчас команда является заводской. Из-за санкций в отношении МАЗа, введенных Евросоюзом, гонщики лишились возможности выступать на ралли «Дакар-2022».

«Это еще раз говорит о том, что спорт должен быть вне политики. Ваши победы еще впереди», — подчеркнул Сергеенко, передает БелТА.

Он отметил, что вопрос о придании статуса национальной команды следует изучить.

«Сегодня ребята отстаивают не только честь предприятия, но и нашей страны. Понятно, что есть определенный порядок, какая команда может считаться национальной, есть определенные критерии. Надо этот вопрос просто изучить. Не готов сразу пообещать, что этот вопрос будет решен. Но — возможно, и мы этот вопрос проработаем. Тем более что МАЗ — это авторитет, бренд нашей страны на мировом уровне», — сказал он.

Формально присвоение статуса национальной команды, например, по авторалли или автоспорту, позволит «МАЗ-СПОРТавто» не сталкиваться с последствиями санкций. Пока национальные сборные Беларуси не отстранялись от соревнований, несмотря на санкции в отношении ряда спортивных чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: