Лавров: Лукашенко не нужно принимать никаких законов о признании Крыма российским

Новости
Сергей Лавров. Скриншот эфира RT.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление Александр Лукашенко о признании Крыма российским. По его словам, беларусской стороне не нужно принимать никаких правовых актов на этот счет.

«Для этого не надо ничего делать, никаких законов принимать не надо», — сказал Лавров, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что у Беларуси и России союзнические отношения. По его мнению, любые страны, которые взаимодействуют с РФ, признают всю ее территорию.

«Даже для стран, у которых нет такого формата связей с Россией, не требуется никаких специальных законодательных актов. Если эта страна взаимодействует с нами, она автоматически должна признавать, что Россия имеет свою территорию, на которую распространяются полномочия того правительства, того руководства, которое в России существует», — считает Лавров.

Он подчеркнул, что слова Лукашенко нужно понимать именно так, как он сказал.

«Ну и если кому-то там не до конца это было понятно, то президент Лукашенко ясно сказал, что Крым — часть России де-факто и де-юре. Де-факто был всегда, а де-юре стал после референдума в 2014 году», — сказал он.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба до этого отказался комментировать «поток сознания» Лукашенко, заявив, что Киев будет оценивать не слова, а дела Минска. Если признание Крыма будет подтверждено делами, то это нанесет удар по беларусско-украинским отношениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ