ГПК назвал провокацией информацию об обстреле польских осветительных мачт

Новости
Фото: twitter.com/MON_GOV_PL

Госпогранкомитет Беларуси прокомментировал информацию об обстреле польских осветительных мачт, опубликованную сегодня Минобороны Польши. Он заявил, что ведомство продолжает плодить фейки в Twitter и назвал сообщение провокацией.

«Хорошо известно, что лучшие образцы пневматического оружия обеспечивают точность максимум на дистанциях до 70 метров. Исходя из этого, большинство спортивных соревнований по стрельбе из пневматического оружия проводятся на дистанциях 25-50 метров. На указанном Польшей участке расстояние от границы до польских осветительных мачт превышает дистанцию, на которой можно произвести прицельный выстрел из пневматического оружия, что наряду с бессмысленностью подобных действий делает невозможным их повреждение с территории Беларуси», — говорится в сообщении ГПК.

В комитете сообщают, что «беларусские пограничные наряды несут службу на границе только с боевым оружием».

Также они вспоминают другие заявления польской стороны. Так, «не имеющими ничего общего с реальностью» выдуманными обвинениями названы сообщения о звуковой трансляции с территории Беларуси плача детей, обнаружении взрывных устройств на границе, постановки помех в радиосвязи польских служб, закидывании польских солдат петардами и стрельбе по ним холостыми патронами.

Напомним, сегодня Минобороны Польши заявило, что в районе польского Тересполя из пневматического оружия со стороны Беларуси были обстреляны осветительные мачты. Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что в министерство вызван военный атташе при посольстве Беларуси в целях выяснения обстоятельств инцидента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ