Местные власти получат дополнительные полномочия в отношении проблемных предприятий

Новости
Фото: Marten Bjork / Unsplash.com

Местные власти получат дополнительные полномочия в рамках урегулирования неплатежеспособности предприятий и их финансового оздоровления. Изменения предусмотрены проектом закона «Об урегулировании неплатежеспособности», который был сегодня был предварительно рассмотрен в Палате представителей.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, первый замминистра Юрий Чеботарь подчеркнул, что в новой редакции учтены все пожелания Александра Лукашенко об участии местной власти и органов управления в процедурах финансового оздоровления предприятий.

В проекте определены полномочия госорганов в отношении проблемных предприятий. Они будут утверждать меры предупреждения банкротства, сопровождать их и взаимодействовать с кредиторами для заключения комплексных соглашений о снижении долговой нагрузки. Госорганы будут сопровождать дела в суде. Они смогут заменить не справляющегося антикризисного управляющего на «государственного».

Исполкомы смогут выступать с инициативой применения в отношении частных предприятий, значимых для экономики региона, банкротства, сопровождения их санации, продажи по конкурсу.

Проектом также предусмотрена залоговая выручка на полное погашение зарплаты, бесспорное взыскание пенсионных взносов.

По итогам обсуждения выработана общая позиция о продолжении совместной работы в целях включения в законопроект норм с учетом необходимости соблюдения баланса выгод всех заинтересованных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: