В Беларуси введут квоты на рабочие места для людей с инвалидностью и увеличат количество доступных для них объектов

Новости
Фото: AbsolutVision, unsplash.com

В Беларуси планируется ввести квоты для людей с инвалидностью на предприятиях, сообщила на пресс-конференции в Белпрессцентре Виктория Гречка, начальник управления по делам инвалидов Минтруда и соцзащиты. Принятие таких мер предусмотрено в рамках Национального плана действий по реализации Конвенции о правах инвалидов.

По словам начальника управления, предприятия со штатом более 100 работников получат норму для принятия на работу людей с инвалидностью. Количество мест для таких соискателей будет определяться общим количеством сотрудников предприятия. Нанимателю предоставляются различные льготы при принятии на работу человека с инвалидностью.

В течение пяти лет планируется увеличить количество объектов общественной инфраструктуры, которые будут полностью доступны для людей с инвалидностью — с 17% (сейчас) до 23%. Виктория Гречка отметила, что при принятии решений будет применяться комплексный подход, то есть объекты инфраструктуры будут доступны не только для людей с проблемами с опорно-двигательным аппаратом, но и для людей с проблемами по слуху и зрению. Полностью доступными должны стать около 8 тысяч объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: