Беларусь готова продолжить сотрудничество по всем направлениям работы ЮНИДО

Новости
Фото: mfa.gov.by

Беларусь готова продолжить активное взаимодействие и сотрудничество по всем направлениям работы Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Об этом заявил замминистра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, выступая вчера на 19-й сессии Генеральной конференции ЮНИДО в качестве главы беларусской делегации.

Он подчеркнул важность деятельности организации и усилий по промышленному развитию стран, включая содействие восстановлению промышленности после пандемии на более экологичной и технологичной основе.

Глава беларусской делегации особо приветствовал усилия ЮНИДО в сфере экономики замкнутого цикла, экологии и энергетики, использование цифровизации для ускоренного перехода к более эффективным моделям промышленного производства, стремление к максимально полному учету интересов и потребностей разных категорий государств-членов, в особенности стран со средним уровнем дохода.

Алейник также поздравил с назначением на пост главы организации Герда Мюллера. После сессии состоялась его встреча с ним. Стороны обсудили текущие и перспективные проекты технического сотрудничества ЮНИДО в Беларуси, сообщает пресс-служба беларусского МИД.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ