Лукашенко: украинские военные попросили Россию спасти Крым от НАТО

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в интервью с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым изложил свою версию аннексии Крыма в 2014 году. Он считает, что украинские военные сами попросили Россию спасти Крым от НАТО. Отрывки из интервью публикует РИА «Новости».

«Они (украинские военные – прим. Reform.by) вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне… Военные на военных. И в разговоре, как обычно там, выпили по рюмке и прочее, и завязался разговор. Молодцы, конечно, украинцы, они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если вы не предпримете определенные действия. Он не будет и украинским. А чей? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами (были в тесном контакте, нормальные были более или менее отношения до этих всех событий) они предложили: вы там своему скажите, типа, президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено», – рассказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, в 2014 году в Крыму «не было ни одного выстрела», потому что была договоренность с российскими военными. Лукашенко заявил, что, по его информации, Владимир Путин настаивал на юридическом решении проблемы.

«Потому что заранее было договорено, что Крым нужно спасти, а потом, как я знаю и понимаю, Путин настоял на референдуме», – заявил он.

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что Крым является российским де-факто и де-юре после проведения референдума в 2014 году.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ