ЗРК С-400 уже прибыл в Беларусь – Лукашенко

Новости
Фото: mil.ru

Россия уже поставила в учебный центр зенитно-ракетный комплекс С-400, и Беларусь собирается попросить оставить его в стране. Об этом в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко сказал, что Беларуси нужны комплексы С-400 и С-500 для эффективной защиты против ракетного нападения. Он отметил, что вопрос о поставках примет Владимир Путин.

По словам Лукашенко, комплекс С-400 уже находится в учебном центре в Беларуси.

«Создали центр, обучаем. Россия поставила в этот центр С-400. Мы должны его видеть, изучать. Уже идет учеба, тренировки и так далее. … Да, мы в этом учебном центре обучаем наших ребят. Вот я хочу попросить президента (России — прим. Reform.by), чтобы этот комплекс и остался здесь», – сказал Лукашенко.

«Вы же понимаете, что С-400 и С-500 — это дорогостоящие системы. И, давайте откровенно, лишних систем в России сегодня нет. Есть что у них», – добавил он.

Ранее Лукашенко говорил, что хочет поставить комплексы С-400 на границе с Украиной. Российская сторона заявляла, что пока официальных заявок от Беларуси не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: