Лукашенко рассказал, что контрабандное оружие хотели использовать против него, российской военной базы и Придыбайло

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что с территории Украины в Беларусь поступает оружие, которое хотели использовать против него, российской военной базы и журналистов, в том числе корреспондента RT Константина Придыбайло. Об этом он рассказал в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, сообщает РИА «Новости».

«Мы это заметили, по-моему, три недели назад, а начали фиксировать еще раньше. Это трафик оружейный уже идет из Украины, это катастрофа», – сказал Лукашенко об оружейном трафике.

По его словам, оружие начали поставлять через границу еще до миграционного кризиса. За два года был зафиксирован один случай поставки из Донбасса через российскую границу, остальной поток шел через украинскую. Лукашенко заявил, что оружие предназначалось для его устранения после выборов и совершения терактов в Беларуси.

«Пресекли против российской военной базы, мы это показывали, против наших журналистов, против вашего журналиста Кости Придыбайло. … Организаторами были… американцы и белорусы, которые были в Москве задержаны. Это же оружие, схроны эти формировались там, один схрон мы вскрыли под Минском», – заявил Лукашенко.

Он также считает, что оружие хотели подкинуть в лагерь мигрантам, чтобы спровоцировать стычку.

«Вот когда они поливали ядохимикатами людей, вот тогда они его… ну, применил оружие, и все. Минимум, пограничный конфликт, а во что он выльется – непонятно. И молодцы из КГБ ребята, они обнаружили попытку перебросить туда оружие, когда они только замышляли, и мы начали охранять этот лагерь. Мы же лагерь охраняем, наши пограничники, полностью. Чтобы туда никто не подошел», – рассказал Лукашенко.

11 ноября Лукашенко заявил о попытках перебросить оружие, взрывчатку и боеприпасы в лагерь мигрантов. По его словам, оружие шло с Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ