Лукашенко пообещал провести референдум, если не начнется война

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко пообещал опубликовать проект новой Конституции до конца года. Референдум по ней он намерен провести в феврале, если не начнется война. РИА «Новости» продолжает публиковать фрагменты интервью Лукашенко Дмитрию Киселеву.

«Сейчас он (проект) у меня на столе. Сейчас я сижу и смотрю. И каждую строчку, как это было прежде. Конституция — я ее сам писал. Юристы писали пером, а я диктовал, потому что я видел, я — Президент — какие мне нужны полномочия, чтобы удержать страну. И сейчас я смотрю, потому что мне ее выносить на референдум. Сейчас мы ее опубликуем, около месяца», — сказал Лукашенко.

Дмитрий Киселев попытался уточнить дату публикации проекта Основного закона. Лукашенко ответил, что публикация может произойти через две недели.

«Я думаю, что недели две. А в феврале в 20-х примерно числах (еще подумаем, как нам удобнее, и по закону, по ныне действующей Конституции есть сроки вынесения на референдум) Конституция будет вынесена мною на референдум», — сказал Лукашенко и добавил в ответ на уточняющий вопрос: «Если не начнется война. Господи, не дай бог».

Он допускает, что Запад может поставить его перед необходимостью введения чрезвычайного положения.

«Я об этом недавно сказал, что мы будем идти по этому графику и обязательно проведем референдум. Ну если вы нас не поставите перед введением какого-то чрезвычайного положения. Но это из области фантастики. Поэтому я думаю, что в феврале нам по графику, как мы и запланировали, удастся провести», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: