Беларусь и Россия начнут учения на украинской границе зимой

Армия
Фото: Георгий Потапов, "Ваяр"

Беларусь и Россия начнут учения у границы с Украиной этой зимой. Они пройдут в два этапа в ближайшие два месяца. Об этом заявил в интервью Дмитрию Киселеву Александр Лукашенко. Очередной фрагмент беседы опубликовало РИА «Новости».

Лукашенко объяснил необходимость провести учения военной активностью западных стран и Украины.

«Мы договорились с президентом Путиным, что мы в ближайшее время должны вместе провести учения на южных границах, белорусско-украинской границе», — сказал он.

Лукашенко добавил, что планы учений верстаются, но к ним уже почти все готово.

«Первый этап, потом через месяц — второй этап. Пока мы еще планы эти верстаем, но первый этап точно мы зимой проведем», — сказал он.

Напомним, впервые об учениях заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин после совещания с Лукашенко в понедельник. Кроме того, на этой неделе Лукашенко неоднократно заявил, что в случае конфликта России и Украины выступит на стороне Москвы.

Сегодня также были опубликованы фрагменты интервью, в которых Лукашенко оценил перспективы единой валюты и интеграции, пообещал провести референдум, если не начнется война, допустил досрочные выборы и сказал, что не собирается уходить из политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ