Лукашенко собирается встретиться с Путиным в конце месяца

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко собирается встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в конце месяца. Он хочет «сверить карты» и «определить будущее на предстоящий год«. Об этом Лукашенко заявил председателю Госдумы России Вячеславу Володину, который приехал в Минск.

«Мы постоянно в контакте, информируем друг друга о ситуации, планируем наши действия на перспективу. Думаю, что в конце месяца мы еще раз сверим карты — то, что происходит сейчас, и определим наше будущее на предстоящий год. Думаю, что и другие главы государств постсоветского пространства к нам присоединятся. Так что вы не переживайте за Беларусь, мы пока здесь держимся. У нас есть хороший пример, как сейчас в России говорят, держатся они там, как Брестская крепость»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Последний раз Александр Лукашенко и Владимир Путин встречались в сентябре этого года. После этого не состоялись их встречи на саммитах ЕАЭС и СНГ. Заседание Высшего госсовета СГ также прошло в режиме видеоконференции. При этом Лукашенко и Путин порядка десяти раз говорили по телефону.

Он также выразил удовлетворенность современным уровнем отношений с руководством России. По его словам, они наконец развиваются открыто и честно.

«Мы с вами очень давно знакомы. В общем единомышленники, но встречаемся официально первый раз. В этом некая странность. Но я думаю, что лиха беда начало. Мы наверстаем, если есть что-то упущенное. Хотя, как мы сегодня видим, вряд ли мы можем себя в чем-то упрекнуть. Наши отношения — Беларуси и России — наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно», — обратился Лукашенко к Володину.

Лукашенко подчеркнул, что сейчас он не ощущает никаких подспудных течений в отношениях. По его словам, Беларусь и Россия сохраняют древнюю цивилизацию.

«Мы очень рады этому. Говорят, что что-то извне на нас повлияло. Но на нас извне всегда чего-то влияет, на кого-то мы влияем. Дело не в этом. Суть состоит в том, что мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем отечестве», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: