Лукашенко вместе с Россией сохраняет существовавшую издревле цивилизацию

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным дал оригинальную трактовку беларусско-российских отношений. По его мнению, Минск и Москва сохраняют древнюю цивилизацию. Он отметил, что отношения с руководством РФ, наконец, развиваются «открыто, принципиально, честно».

Он отметил, что на это повлияли не внешние обстоятельства, а желание сохранить древнюю цивилизацию.

«Мы очень рады этому. Говорят, что что-то извне на нас повлияло. Но на нас извне всегда чего-то влияет, на кого-то мы влияем. Дело не в этом. Суть состоит в том, что мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем отечестве. Если мы этого не сделаем, мы эту цивилизацию погубим. Пускай сегодня воют, кричат на Западе, что мы ставим перед собой такие цели, но это так», — сказал он, передает его пресс-служба.

Он пояснил, что суть цивилизации состоит в том, чтобы не угнетать других. Лукашенко уверен, что в пространство этой цивилизации должна быть включена Украина. Он считает, что украинский народ «отстроит обстановку и выровняет ситуацию». На другом полюсе — деструктивные силы.

«Мы это видим. И по Беларуси не получилось мгновенно задушить в прошлом году. Началось медленное удушение. Ясно, что оно в общем контексте борьбы против Российской Федерации, против тех друзей, которые сегодня вокруг России и Беларуси. У нас решительная позиция в этом плане. Мы должны не просто выстоять. Мы должны развиваться как следует, двигаться вперед, показывая им, что мы и без них обойдемся. Для этого у нас есть все. Я уверен, что это — общая позиция Государственной думы и вас как руководителя», — сказал Лукашенко.

Он предложил Володину не переживать за Беларусь. Пока она держится, а в РФ ее сравнивают с Брестской крепостью.

«Хороший пример. Мы уже не будем Брестской крепостью, осаждать нас никто не будет. Но если люди не понимают нас, мы попробуем им объяснить, что мы и делаем вместе с россиянами», — сказал он.

Володин в ответ признал, что является единомышленником.

«Действительно, мы единомышленники, движемся в одном направлении. Учитывая, что Государственная дума прошла период выборов, и сейчас в рамках союзного парламента будем избирать руководящие органы, самое главное — заниматься содержательной работой, правильно сверить позиции, еще раз уточнить приоритеты. Потому что когда речь идет о дружбе — это улица с двусторонним движением, и здесь нужно обязательно при выработке решений слышать и учитывать точку зрения друг друга», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: