Лукашенко готов отдать России последнее зерно

Новости
Фото: president.gov,by

Александр Лукашенко ничего не пожалеет для россиян. Он готов отдать даже последние элитные семена. Об этом он заявил на встрече с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

По словам Лукашенко, для него нет второстепенной регионов России, близких и далеких.

«Если рядом Смоленщина, Брянщина или Псковщина, это не значит, что они нам важнее, главнее, а Астраханская область — второстепенна. Наоборот, чем дальше, тем важнее, чтобы мы были вместе, были рядом и могли сотрудничать. Любая область, россиянин, русский человек — это наши люди. Мы никогда не делились. Можем мы помочь чем-то в сельском хозяйстве — пожалуйста. Последнее зерно отдадим, суперэлитное, чтобы у вас было хорошо»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По его мнению, Астрахань в свою очередь может помочь бахчевыми культурами и советами по их выращиванию. Он предложил также развивать сотрудничество в сфере строительства, транспорта, поставок техники, лифтов.

В свою очереди Бабушкин отметил, что области удается занимать лидирующие позиции в производстве овощей за счет беларусских тракторов.

«Нам удается поддерживать звание «всероссийского огорода». У нас на селе получила широкое распространение сельскохозяйственная техника, которую вы производите. И, безусловно, мы связываем успехи в сельском хозяйстве именно с поставками и использованием этой техники», — сказал он.

Губернатор отметил, что очень важным будет открытие в Астрахани торгово-сервисного центра МТЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ