Лукашенко: Путин поступил после выборов, как настоящий друг

Новости
Лукашенко и Путин в Сочи 29 мая. Скриншот видеозаписи "Пул первого"

Александр Лукашенко считает, что Владимир Путин в прошлом году после выборов поступил, как настоящий друг. По его словам, если раньше он и разочаровывался в Путине, то теперь смотрит на мир одинаковыми глазами. РИА «Новости» опубликовало очередной фрагмент интервью Лукашенко Дмитрию Киселеву.

«Я могу сказать, что Владимир Путин меня считает больше чем другом, мы родные братья. А если уж серьезно, вы знаете, что общего что? Мы, по-моему, это сейчас ярко проявилось, видим мир по основным направлениям, основные проблемы одинаково. Мы видим одинаковыми глазами этот мир», — сказал Лукашенко.

Он признал, что убедился в этом в последнее время.

«Я в этом убедился, особенно в последнее время. И мы действительно очень глубоко некоторые вещи рассматриваем, и я вижу, что мы смотрим одними глазами на эти вещи, у нас очень добрые отношения», — сказал Лукашенко.

По его словам, в прошлом году Путин после августовских выборов в Беларуси поступил, как настоящий друг. Напомним, президент РФ пообещал Лукашенко поддержку и даже говорил, что выделит силовой резерв для подавления протестов в Беларуси.

«Он не как союзник, он поступил и как настоящий друг, как настоящий человек», — добавил Лукашенко.

Он признал, что до этого, особенно на фоне споров вокруг цены на нефть, разочаровывался в Путине, но прошлый год все расставил по местам.

«Но я разочаровывался, пока и мне, и президенту Путину еще раз по голове не ударили наши истинные враги. И мы поняли, что пришло время встать спина к спине… и отстреливаться», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: