Задержанную перед судом над Ольгой Золотарь девушку снова осудили на 15 суток

Новости
Суд Фрунзенского района Минска. Фото: Яндекс.Карты

Задержанную перед судом над политзаключенной Ольгой Золотарь 32-летнюю Татьяну Батура повторно осудили на 15 суток, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Приговор по ст. 19.1 КоАП был озвучен вчера в суде Фрунзенского района Минска. Дело вела судья Татьяна Полулех.

Согласно протоколу, Татьяна «30 ноября в 16:10 во время профилактической беседы в Фрунзенском РУВД начала вести себя агрессивно и вызывающе, громко кричать, бросать канцелярские принадлежности на пол и на замечания успокоиться не реагировала«.

На суде Батура успела сказать, что с 18 ноября до повторного задержания она содержалась в карцере, где сидят еще пять женщин. Запрещается отцеплять «шконку» от стены, все спят на полу. Кроме того, Татьяна пожаловалась на то, что у нее в камере появились вши. Девушка также заявила, что сотрудники милиции пообещали ей, что будут держать ее за решеткой два месяца.

Напомним, 15 ноября в Минском городском суде Татьяна хотела попасть на заседание, не прошла контроль на рамках-металлоискателях, была задержана и получила 15 суток по ст. 19.1 КоАП. На первом суде Татьяна заявила об избиении во Фрунзенском РУВД. По словам девушки, ее ударили головой о шкаф, в больнице диагностировали удар головы, но судья Мария Ерохина заявила, что «это не имеет отношения к делу», и приговорила ее к 15 суткам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ