Суд Петербурга отказал беларусам в иске против Придыбайло

Новости
Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Фото: Яндекс.Карты

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска против корреспондента российского телеканала RT Константина Придыбайло, который в эфире «Соловьёв LIVE» назвал беларусов тупыми.

Согласно информации, опубликованной на сайте суда, дело было рассмотрено сегодня судьей Каринэ Тумасян. Заседание несколько раз откладывалось, в том числе по причине неявки ответчика.

Напомним, скандальный выпуск на YouTube-канале «Соловьёв LIVE» вышел в эфир 26 декабря минувшего года. В нем Придыбайло назвал беларусов «тупыми», «конкретно тупыми» и «политически безграмотными». 3 февраля 25 беларусов подали иск по месту регистрации ответчика в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Истцы считают, что слова Придыбайло не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство представителей беларусской национальности. Поскольку штрафные санкции для такого рода исков не предусмотрены, беларусы требовали от корреспондента публично опровергнуть свои слова в издании, которое покрывает примерно такую же по размерам аудиторию, что и «Соловьев LIVE».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ