Кулеба: заявлением о Крыме Лукашенко сжег мосты в отношениях с Украиной

В мире
Дмитрий Кулеба, фото пресс-службы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Александр Лукашенко своим заявлением о Крыме сделал Беларусь враждебной страной для Украины.

«Беларусский диктатор Александр Лукашенко недавно объявил о планах посетить оккупированный Россией Крымский полуостров. Это небольшая, но важная деталь гораздо более широкой картины. Что таким образом достигается? Этим заявлением Лукашенко сжигает практически все мосты в отношениях с Украиной, делая Беларусь враждебной Украине страной», – сказал Кулеба в интервью латвийскому изданию sargs.lv.

Он также заявил, что Киев серьезно относится к сценарию вторжения в Украину не только со стороны Беларуси, но и с участием вооруженных сил Беларуси.

«Мы очень серьезно относимся к этому сценарию. Мы не исключаем такой возможности. Однако пока мы не видим, чтобы беларусская армия готовилась к операциям против Украины или что руководство Беларуси могло позволить России использовать свою территорию для организации вторжения», – заявил глава украинского МИД.

Кулеба считает, что сейчас Беларусь не представляет прямой военной угрозы для Украины, но политические заявления Беларуси являются частью внешней политики России, а заявление Лукашенко о признании Крыма российским является открытой угрозой.

Напомним, Лукашенко назвал Крым российским де-юре и де-факто, а также заявил, что хочет посетить полуостров.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ