​Замминистра сельского хозяйства объяснил, зачем Беларуси египетский картофель

Новости
Скриншот видео ОНТ

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло объяснил, зачем Беларусь импортирует картофель. Об этом он рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

По словам Брыло, Беларусь производит достаточно картофеля для промышленной переработки, для семенного материала и продажи на ярмарках, выставках и в торговых сетях.

«Из этого объема, порядка 900 тысяч тонн в этом году, мы более 200 тысяч тонн картофеля экспортируем. Приведу в пример другую цифру – импорт картофеля. На четную дату порядка 20 тысяч тонн», – заявил Брыло.

Он пояснил, что Беларусь импортирует молодой картофель весной, а также картофель для чипсов.

«Как правило, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, тот же самый Египет поставляют весной молодой картофель. Есть такая позиция. Вторая позиция – это импортный картофель у некоторых производителей чипсов стоит как одно из направлений. Вот именно из этого картофеля почему-то кажется, что вкусовые качества будут более достойные. Хотя 184 сорта в стране картофеля у нас, то есть выбор огромнейший. Третий момент поступления импорта картофеля – как бы там ни было, конечно, большую часть мы высаживаем картофель своей селекции, но 25% стараемся и импортной», – объяснил Брыло.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ