МИД Беларуси выступил с заявлением по поводу санкций США, Великобритании и Канады

Новости
Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, Фото МИД

МИД Беларуси 3 декабря выступил с заявлением по поводу санкций, принятых в отношении некоторых беларусских предприятий и граждан Канадой, Великобританией и США.

В Министерстве иностранных дел Беларуси называют принятые ограничения «тщетными усилиями поставить на колени неугодные страны и народы», а руководство стран, принявших санкции, «воинствующими демократизаторами».

«Наспех состряпанные апологетами санкционной политики псевдооаргументы о «подрыве мира и безопасности в Европе» – и тем более об «эксплуатации уязвимых мигрантов» – абсолютно несостоятельны. Очевидно, что в подрыве безопасности и миграционном кризисе виновата не Беларусь, а как раз западные государства, разрушившие мир и уклад жизни в странах – источниках миграции. Причем основной поток беженцев и мигрантов идет в Европу отнюдь не через Беларусь. И наши западные партнеры это прекрасно знают, но предпочитают не слушать и не слышать никаких аргументов», — говорится в официальном сообщении Министерства.

В Министерстве иностранных дел сообщают, что в Беларуси примут ответные меры, и единственным выходом из сложившейся ситуации видят «равноправный диалог с Западом и взаимовыгодное сотрудничество».

Напомним, 2 декабря Канада расширила санкции на 7 предприятий и 24 человека, в США добавили в список 12 предприятий и 20 человек, санкционный список Великобритании пополнило одно предприятие и 8 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: