Нацбанк внес изменения в инструкцию для операторов почтовой связи

Новости
Фото: Reform.by

Национальный банк внес изменения в Инструкцию о порядке проведения кассовых операций и организации работы с наличными деньгами для операторов почтовой связи, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Перечень документов, удостоверяющих личность, дополнили идентификационной картой гражданина Республики Беларусь, биометрическим видом на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрическим видом на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства.

Расширен список документов для получения почтового денежного перевода с оплаченной доставкой на дом. Теперь получатель перевода может также предъявить водительское удостоверение, военный билет военнослужащего срочной службы, справку об обращении с ходатайством о предоставлении статуса беженца, свидетельство о предоставлении дополнительной защиты в Беларуси.

Для операторов почтовой связи либерализуются подходы к оформлению документов, подтверждающих прием или получение денег, ценностей, почтовых отправлений.

Вносятся иные изменения, позволяющие актуализировать инструкцию с учетом действующего законодательства и практики ее применения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: