Двух минчан подозревают в терроризме за камень в окно квартиры прокурора

Новости
Фото: МВД

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали двух минчан 43 и 36 лет, участников закрытого чата, являющегося структурным подразделением инициативы «Буслы ляцяць». Как сообщает Следственный комитет, инженер и ИП в апреле этого года бросили камень в окно квартиры прокурора и разбили окно.

«В комнате работал телевизор и были подняты рольшторы, что хорошо было видно с улицы, поскольку квартира находится на первом этаже. Указанные факты свидетельствуют о том, что злоумышленники понимали, что в квартире есть люди», – говорится в сообщении СК. Ведомство отмечает, что жизнь и здоровье прокурора и членов его семьи были поставлены в опасность.

Как сообщает СК, мужчины вступили в закрытый чат осенью 2020 года, а незадолго до происшествия в одном из признанных экстремистским Telegram-каналов были опубликованы адрес, контактные данные, должность и место работы прокурора.

В отношении минчан возбуждены уголовное дела по ч. 1 ст. 359 УК («Акт терроризма в отношении государственного деятеля») и ч. 2 ст. 290-4 УК («Участие в организации, созданной для осуществления террористической деятельности»).

Как сообщает МВД, задержанные находятся в СИЗО, активно сотрудничают со следствием и готовы возместить ущерб. Организаторами преступления МВД называет администраторов канала «Буслы ляцяць».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: