Макей рассказал о конфиденциальных встречах в Стокгольме

Главное
Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"

Владимир Макей заявил, что провел несколько конфиденциальных встреч в Стокгольме на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

«У меня состоялся ряд встреч с моими коллегами, о них сообщено официально и на сайте Министерства иностранных дел. Большая половина встреч прошла за закрытыми дверями, и о них мы не сообщали, потому что коллеги попросили, чтобы они оставались, скажем, конфиденциальными», – рассказал Макей в интервью телеканалу «Беларусь 1». Стенограмма интервью опубликована на сайте МИД Беларуси.

По словам Макея, собеседники просили не распространять информацию о встречах, потому что опасались быть подвергнутыми остракизму в СМИ своих стран.

Глава беларусского МИД заявил, что во время этих бесед его коллеги высказывались за прекращение нагнетания напряженности.

«То, что звучит официально на подобного рода публичных заседаниях — это одно, а в кулуарах, конечно же, коллеги высказывают мнение о том, что надо всем остановиться и уже думать над тем, как прекратить дальнейшее нагнетание напряженности и дальнейшее раскручивание спирали, связанной с эскалацией ситуации», – заявил Макей.

Дипломат также сказал, что у него остались печальные впечатления от СМИД ОБСЕ, потому что там «как под копирку» звучали претензии в адрес Беларуси и России.

Макей также утверждает, что некоторые из его коллег не знали о введении санкций 2 декабря.

«Встречаясь с рядом коллег, когда я говорил, что вы же сегодня собираетесь ввести санкции, они были удивлены. Говорят, что «мы еще пока не обсуждали на нашем уровне, на уровне министров иностранных дел, окончательное введение санкций», – рассказал Макей. По его словам, не все в ЕС были согласны с введением санкций, а «здравомыслящие коллеги» согласились с тем, что надо искать пути коммуникации для выхода из ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ