Макей прокомментировал присутствие Тихановской на СМИД ОБСЕ

Новости
Светлана Тихановская и глава МИД Польши Збигнев Рау. Фото: МИД Польши

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей высказался о присутствии Светланы Тихановской на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме, не упомянув ее имени.

Напомним, заседание СМИД ОБСЕ проходило в Швеции 2-3 декабря. Светлана Тихановская и Владимир Макей по отдельности провели в Стокгольме ряд встреч, причем Макей упомянул конфиденциальные встречи с коллегами.

«Вчера мне многие мои коллеги рассказали, что шведское председательство поступило по меньшей мере непорядочно. Не шведское председательство, но, якобы, случайно председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ – представитель Швеции – пригласила известную мадам на ряд мероприятий вне СМИД ОБСЕ. Естественно, в целях популяризации известных лиц», – рассказал Макей в интервью телеканалу «Беларусь 1». Стенограмма интервью опубликована на сайте МИД.

По его словам, Тихановская добивалась встречи с политиками. «Кто-то согласился, кто-то отказался – я знаю, кто отказался. Цель понятна – через подобного рода фотопиар показать свою значимость», – сказал глава беларусского МИД.

Макей подчеркнул, что у людей, выступающих за санкции против своей страны, нет политического будущего.

«Но мое глубокое убеждение, и кстати, с этим очень многие согласны из европейских партнеров, что никогда люди, которые призывают к санкциям против своего народа и против своего государства, никогда не будут поддержаны этим государством и никогда не будут восприняты в государстве. Читай, в моем понимании, я глубоко убежден в этом, никакого политического будущего в будущей Беларуси у этих людей из прошлого не будет», – заявил Макей.

Министр также заявил, что санкции угрожают потерей государственности Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ