Блинкен видит миграционный кризис частью геополитической стратегии России

Новости
Алессандра Галлони и Энтони Блинкен. Фото: twitter.com/SecBlinken

Госсекретарь США Энтони Блинкен видит геополитическую стратегию России в миграционном кризисе, военной угрозе Украине и энергетике. Его слова прозвучали на онлайн-конференции Reuters Next в ответ на вопрос главного редактора Reuters Алессандры Галлони. Интервью было опубликовано на сайте Госдепа.

«Итак, в продолжение того, что вы только что сказали, кажется, что президент Путин захватил несколько точек давления, чтобы использовать это против Европы — военную угрозу Украине, мигрантов на границе Беларуси с ЕС, газопровод «Северный поток — 2». Вы видите здесь взаимосвязанную геополитическую стратегию?» — спросила она.

«Ну, наверное, да, то есть все это происходит, и они связаны друг с другом. И то, что мы наблюдаем в Беларуси на границах трех стран, действительно возмутительное использование мигрантов в качестве политического оружия — это может посеять хаос и нестабильность, и в то же время растущее давление на Украину, и да, энергетика тоже, особенно накануне зимы. Я думаю, что эти вещи связаны», — сказал он.

Он добавил, что Запад намерен этому противостоять.

«Но вот что важно. Во всем, что я слышал из разговоров с европейскими коллегами в последние несколько дней в НАТО, а затем в ОБСЕ, есть не только общая озабоченность по поводу того, что делает Россия, но и намерение решительно противостоять этому. Итак, опять же, в случае с Украиной, если Россия решит проводить курс на конфронтацию, если она возобновит свою агрессию, будут очень серьезные последствия, и не только для нас, но и для других стран Европы.

И я очень надеюсь, что Россия учтет это в своем мышлении, особенно потому, что есть гораздо лучший путь вперед. Конфронтация не будет в чьих-либо интересах. Но президент Байден дал ясно понять президенту Путину — так же, как мы хотим более стабильных и предсказуемых отношений, мы также — он очень четко дал понять, что если Россия предпримет безрассудные, агрессивные действия, мы будем противостоять им», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ