В МИД России высказались про санкции, введенные против Беларуси

Новости
Скриншот трансляции брифинга

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, высказалась относительно санкций, принятых на днях Великобританией, США и Канадой против беларусского режима.

По словам Захаровой, санкции нелегитимны, как и любые ограничения, которые вводятся «в обход» Совбеза ООН. Официальный представитель МИД считает, что они также антигуманны, так как негативно повлияют на жизнь простых беларусов.

«Принятое решение отличается крайним цинизмом. С его помощью страны Запада пытаются наказать Белоруссию за миграционный кризис, который был вызван их собственной политикой «экспорта демократии» в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Эта неоколониальная по своей сути политика обернулась дестабилизацией и разрушением суверенитета, государственности, цивилизационных устоев и социально-экономического уклада стран региона, привела к массовому исходу мигрантов и усилению трансграничных угроз», — сказала Захарова.

В МИД России считают, что санкции имеют политическую окраску, наносят удар по системообразующим узлам беларусской экономики и создают предпосылки для очередной «цветной революции».

Министерство иностранных дел России призвало государства Запада «отказаться от «двойных стандартов» и политики нелегитимного санкционного давления, проявить цивилизованный подход и приступить к практическому урегулированию миграционного кризиса в сотрудничестве с властями Республики Беларусь».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ