Отчим Софии Сапега: она психологически раздавлена обвинением

Новости
София Сапега в СИЗО КГБ. Скриншот видео.

Сергей Дудич, отчим Софии Сапега, прокомментировал на радио «Эхо Москвы» предъявление обвинения его дочери.

«Со слов консула и адвоката могу сказать о ее состоянии — она психологически раздавлена этим обвинением, которое ей выдвинуто. До того, когда мы с ней общались, до середины октября, все-таки судебное соглашение — она не ожидала такого обвинения, для нее это было ударом. Минимум 6 лет — это, конечно, катастрофа и для нас», — приводит его слова Telegram-канал «Сказано на Эхе».

«Была надежда, что суда не будет, а будет экстрадиция в Россию. Но видимо, что-то пошло не так. Консул говорит, что только после суда можно обсуждать условия экстрадиции. Суд пока неизвестно, когда будет», — рассказал он.

По его информации, далее будет ознакомление со стороны Софьи и ее адвокатов с материалами дела, но пока сложно говорить, сколько это займет времени.

«Защита ничего не может комментировать, потому что подписка о неразглашении. У нас с Софьей никакой связи нет. Мы знаем, что она пока до 25 декабря под домашним арестом. А что будет дальше — мы не знаем», — сообщил Сергей Дудич.

Напомним, ранее стало известно, что Софии Сапега предъявлено окончательное обвинение, скоро дело передадут в минский суд. По информации источников, основная статья, по которой обвиняют Сапега, — часть 3 статьи 130 УК («Разжигание вражды»). Ей грозит шесть лет тюрьмы — это минимальный срок по этой статье с учетом заключенного ей досудебного соглашения со следствием.

23-летняя София Сапега – гражданка России и студентка ЕГУ. Ее задержали по подозрению в участии в массовых беспорядках (ст. 342 УК) 23 мая вместе с Романом Протасевичем после приземления самолета Афины — Вильнюс в Минске. Защита Софии подавала жалобы на ее задержание, но они не были удовлетворены. Позже Протасевича и Сапега перевели из СИЗО КГБ под домашний арест. Об обвинении по ст. 130 стало известно в июне. Правозащитники признали Софию Сапега политзаключенной.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ